Nos champagnes

Champagne

Collard-Milesi

La création du champagne Collard-Milesi est initiée par Matthias Collard, passionné de champagne et d’œnotourisme et issu d’une famille liée au monde du champagne depuis plusieurs générations. Son arrière-grand-père, Pierre Philipponnat, a dirigé la maison éponyme, aujourd’hui propriété du groupe Lanson BCC. Après avoir travaillé comme ambassadeur de la maison Pommery à l’étranger, Matthias Collard a eu l’idée de développer des circuits oenotouristiques en Champagne, en partenariat avec des vignerons locaux.  En 2021, il décide de concrétiser son rêve de créer sa propre marque de champagne, Champagne Collard-Milesi, qui porte son nom ainsi que celui de son épouse Carole. 3 cuvées voient le jour, élaborées exclusivement à partir de chardonnay, son cépage de prédilection : un blanc de blancs premier cru vieilli trois ans, un grand cru extra-brut laissé quatre ans sur lies et un grand cru millésimé (actuellement 2017). Le champagne Collard-Milesi est ainsi le fruit d’une aventure familiale originale, qui allie tourisme et terroir, tradition et modernité

Partez à la découverte

des caves du Clos Corbier

La maison Guy Méa est une entreprise familiale qui produit du Champagne depuis les années 1950. Elle est située à Louvois, un des 17 villages classés Grands crus de Champagne, au cœur de la montagne de Reims. Elle a été fondée par Gilbert Méa, puis transmise à son fils René, à son petit-fils Guy et à sa petite-fille Evelyne. Cette dernière travaille aujourd’hui avec sa fille Sophie.

Guy Méa a connu une enfance difficile, marquée par la guerre et la captivité de son père en Autriche pendant 5 ans. Il a dû quitter l’école à 9 ans pour s’occuper des vignes et des animaux. Il a développé une passion pour le vin de Champagne, qu’il a su faire connaître et apprécier lors de son passage à l’école militaire de Paris. C’est grâce à lui que la maison Méa a pris son essor commercial à partir de 1951, en augmentant sa production et en réduisant sa vente de raisin aux négociants.

Evelyne Méa a rejoint l’exploitation en 1982, soutenue par son mari Jean-Louis. Après 40 ans de travail acharné, ils ont passé le flambeau à leur fille Sophie, dont la soeur est mariée avec Matthias, propriétaire du Clos Corbier. Sophie et Matthias collaborent sur l’élaboration et la distribution des 2 marques de Champagne familiales.

Champagne

Guy Méa

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

Privacy Settings saved!
Paramètres de confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Veuillez noter que les cookies essentiels sont indispensables au fonctionnement du site, et qu’ils ne peuvent pas être désactivés.

Pour utiliser ce site Web, nous utilisons les cookies suivant qui sont techniquement nécessaires
  • wordpress_test_cookie
  • wordpress_logged_in_
  • wordpress_sec

Refuser tous les services
Accepter tous les services